Blogger Template by Blogcrowds.

The Reef (2006)

Pi (Freddie Prince Jr.) tinggal di daerah perairan yang kotor dan tercemar bersama kedua orang tuanya. Suatu hari bencana datang, orang tua Pi tertangkap jaring yang ditebar para nelayan.

Untung ada kawanan lumba-lumba yang berbaik hati mengantar Pi ke tempat Aunt Pearl (Fran Drescher) ke sebuah tempat yang indah, penuh dengan batu-batu coral yang cantik. Perjalanan ternyata cukup jauh, soalnya, Pi memulai perjalanan ketika ia masih seekor ikan kecil, sampai akhirnya ia jadi ikan ‘remaja’.

Sesampainya di sana, Pi langsung jatuh cinta pada seekor ikan cantik berwarna pink yang bernama Cordelia (Evan Rachel Wood). Cordelia bagaikan kembang di tengah-tengah para ikan. Tapi, sayang, saingan Pi sangat berat, yaitu seekor ikan hiu yang sombong, Troy (Donal Logue). Troy gemar mengintimidasi ikan-ikan yang lebih kecil dari dirinya, termasuk Pi.

Jiwa ‘kelaki-lakian’nya Pi langsung muncul begitu melihat Cordelia diganggu Troy, berusaha melindungi Cordelia. Tapi, ternyata Troy bukan tandingan bagi Pi. Dengan mudah, Pi dikalahkan Troy yang dibantu dua kaki tangannya.

Di bawah laut itu, ada sebuah daerah yang sangat dilarang untuk dikunjungi, yaitu sebuah bangkai kapal bajak laut yang konon kabarnya berhantu dan dijaga oleh kura-kura aneh dan penyendiri bernama Nerissa (Rob Schneider). Tidak ada ikan yang berani mendekati kapal itu. Tapi, Pi, bukanlah ikan yang penakut. Bersama Dylan (Andy Dick), sepupunya . Pi menjelajah kapal itu dan bertemu dengan Nerissa.

Ada kepercayaan di kalangan para ikan, jika ikan betina menerima sebuah mutiara yang indah dari ikan jantan, itu artinya mereka sudah menyerahkan diri mereka dan menerima si ikan jantan. Cordelia, mengorbankan dirinya untuk menerima mutiara dari Troy, dengan syarat Troy tidak boleh lagi menyakiti Pi dan juga kawanan ikan lain di perairan itu.

Mutiara paling indah dimiliki oleh Nerissa. Dulu mutiara itu diberikan Nerissa kepada istrinya. Tidak mudah untuk merebut mutiara itu, karena Nerissa juga bukan sembarang kura-kura. Pi yang tentunya gak rela kalo Cordelia jadi milik Troy, membujuk Nerissa untuk mengajarkannya tehnik-tehnik mengalahkan Troy.

Film yang juga berjudul ‘Shark Bait’ ini, mengingatkan gue sama film Shark Tale. Katanya sih, juga pengen mengulang sukses film-film ‘bawah laut’ kaya’ Finding Nemo. Tapi, sayang, film ini gak istimewa. Gambar-gambar batu karang yang berwarna-warni tampak gak terlalu cerah. Menurut Uncle Wikie, film ini gak sukses. Entah karena gak didukung sama pemain-pemain yang top, atau karena gambar yang biasa aja, yang bahkan katanya, logonya pun emang meniru Shark Tale.

Satu-satunya tokoh yang 'mencuri' perhatian gue adalah Aunt Pearl yang genit tapi wise itu. Yang lain, biasa aja lah...

5 comments:

TELAH DITEMUKAN RAHASIA SUKSES BISNIS DI INTERNET. TERNYATA KITA JUGA BISA. JANGAN LEWATKAN ... !!!
http://www.team-investor.com/?id=D12NK

6:44 PM, September 04, 2008  

travel lodge http://kumus.eu/paving travel nursing in bermuda [url=http://kumus.eu/sunroom/sunroom-glass-cleaning-tips]sunroom glass cleaning tips[/url]
used 5th wheel travel trailer and king size bed http://kumus.eu/storage/wine-storage-cold-temperatures reading travel lodge [url=http://kumus.eu/storage/maryland-car-storage-units]travel to riccione[/url]
flying j travel http://kumus.eu/concrete/nonlinear-mechanics-of-reinforced-concrete all aboard travel agency new york [url=http://kumus.eu/senior-care/on-site-senior-care]on site senior care[/url]
journeyman time travel http://kumus.eu/home/home-kitchen-grease-shields jainism travel [url=http://kumus.eu/lawn-care/lawn-care-recipes-with-soap27956425527758222]how old baby travel[/url]
medival travel http://kumus.eu/decor/halloween-pumpkin-decor budget travel to ireland [url=http://kumus.eu/kitchens/hotels-in-atlanta-with-kitchens]hotels in atlanta with kitchens[/url]
travel line cleveland ohio maryann cassamatta http://kumus.eu/floor/nissan-sentra-floor-mats pilot travel center head set [url=http://kumus.eu/window/removable-window-stickers]family travel europe[/url]

7:09 PM, October 27, 2010  

where to travel to find sex http://icej.eu/sunrooms/retractable-sunrooms-over-pols worldwide travel planners inc [url=http://icej.eu/home/cdoc-home-page]cdoc home page[/url]
travel advisory board http://icej.eu/window/window-upgrade-to-xp travel webpage [url=http://icej.eu/decor/funny-garden-decor]women travel compenian for south america[/url]
travel packages to new york city from richmond virginia bus http://icej.eu/sunroom/sunroom-and-ohio travel your bus [url=http://icej.eu/lawn-care/scotts-lawn-care-denver]scotts lawn care denver[/url]
ivf embryo transfer and travel http://icej.eu/concrete/concrete-testing-equipment australian government travel warnings [url=http://icej.eu/sunroom/best-sunroom-price]budget advice for travel in italy[/url]
travel clinics norfolk http://icej.eu/senior-care/home-instead-senior-care-mn travel europe greensboro nc [url=http://icej.eu/roofing/roofing-tips]roofing tips[/url]
mauritius travel raw materials accountancy http://icej.eu/storage/cd-in-jewel-box-storage-cases travel to zimbabwe [url=http://icej.eu/kitchens/soup-kitchens-and-bread-lines-of-the-great-depression]savannah business travel[/url]

6:22 PM, October 29, 2010  

sibelius music notation software comparison http://goldoemsoftware.com/it/product-20378/discount-oem-software-tinglesoft-desktop-recorder-1-6 xml c software [url=http://goldoemsoftware.com/de/product-21558/discount-oem-software-autodesk-impression-1]legal download autodesk impression 1[/url]
what is software engineering tools http://goldoemsoftware.com/it/product-22260/discount-oem-software-checkbook-for-excel-5-2d password keeper software on blackberry 8800 [url=http://goldoemsoftware.com/es/product-13459/discount-oem-software-allwallpapers-2-0-0-453]mg2 software for physician practices[/url]
blackberry computer linking software http://goldoemsoftware.com/it/product-20617/discount-oem-software-towodo-software-system-monitor-1-5 dvd to server interactive software [url=http://goldoemsoftware.com/fr/product-26808/discount-oem-software-collectorz-com-movie-collector-pro-6-4]legal download collectorz com movie collector pro 6 4[/url]
writing software manuals http://goldoemsoftware.com/es/product-25909/discount-oem-software-virtual-worlds-kohler-mira-addon-2-1 sharp aquos lc60e77 software [url=http://goldoemsoftware.com/de/product-31084/discount-oem-software-antares-autotune-evo-vst-rtas-6-0]panasonic 16 gb card software update[/url]
ser 650 software http://goldoemsoftware.com/it/product-11439/discount-oem-software-electric-rain-swift-3d-5-0 mccaffe software [url=http://goldoemsoftware.com/it/product-18028/discount-oem-software-xilisoft-sound-recorder-1-0]legal download xilisoft sound recorder 1 0[/url]
pacesetter 3 software http://goldoemsoftware.com/product-22154/discount-oem-software-omnis-studio-server-4-3-web-edition-unicode-for-windows sirius stilleto 2 software [url=http://goldoemsoftware.com/de/product-22119/discount-oem-software-mssql-to-mysql-4-1]best new free software[/url]

12:01 AM, December 11, 2010  

Pretty component of content. I simply stumbled upon your blog
and in accession capital to say that I get actually loved account your blog
posts. Any way I'll be subscribing in your feeds and even I success you get right of entry to consistently rapidly.

Review my homepage ... lose weight with HCG

12:39 AM, March 27, 2013  

Older Post Home